倡 议 书

发布日期:2021年01月20日   作者:固阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部    来源:固阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部    【字体: 】   阅读:

倡 议 书 

固阳县广大居民朋友们:

    2021 年新春佳节将至,人员流动日趋频繁,为有效应对当 前国内外新冠肺炎疫情复杂形势,持续巩固我县来之不易的疫情 防控成果,避免因人员流动造成的聚集性疫情发生,确保广大居 民群众的生命健康安全,现倡议如下:

    一、减少人员流动,倡导就地过年 返乡路途遥远,所接触人群也较为复杂,乘坐飞机、高铁、 公共汽车等交通工具极易发生新冠病毒交叉感染。广大居民朋友 们要坚持“非必要不返乡”,减少不必要的出行,降低感染和传 播风险。为保障个人及家庭安全,倡议在包头市以外工作、学习 的固阳县人员以及目前在固阳工作、学习人员,尽量选择在现居 住地就地过年。提倡以网上视频、电话问候、短信交流、微信互 动等方式向亲朋好友传达问候和祝福,以实际行动保护好自己和 家人,减轻各地防控压力,共同守卫家乡,守护健康。如确需返 回,要提前主动向当地社区(村)进行报备,详细了解当前防控 政策,途中做好个人防护,必须持 7 日内核酸阴性检测证明返回, 返回后配合落实隔离、核酸检测措施。

   二、注意个人防护,避免人员聚集 倡议春节期间尽量减少走亲访友活动,不要前往人员密集场 所。减少组织和参加聚集性活动,家庭私人聚会聚餐等控制在 10 人以下,有咳嗽、发热等症状的人员请勿参加。同时,要养 成健康生活习惯,坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、分餐制、用 公筷、保持社交距离等卫生习惯。进入公共场所接受测温、扫码, 室内密闭场所经常通风、消毒,搞好环境卫生。如出现发热、干 咳、乏力、腹泻等症状时,应就近到定点医疗机构发热门诊进行 排查诊治,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。 

   鼠年疾驰而去,牛年即将来临,让我们以高度的责任感守护 自己和家人的健康,共迎美好佳节。

   县新冠肺炎疫情防控工作指挥部电话:0472—8118850 


                        固阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部 

                             2021 年 1 月 20 日