关于近期不从中高风险地区网购商品的倡议

发布日期:2021年11月05日   作者:固阳县疫情防控指挥部    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

关于近期不从中高风险地区网购商品的倡议

 

全县广大居民:

    2021年11月3日,石家庄市在新冠阳性病例筛查中,发现锦州市浩汇商贸有限公司3名工人核酸检测阳性。经排查,10月23日以来,该公司通过邮政、圆通发往我县快递2件。11月4日,经县疾控中心检测,2件快递及涉及人员、环境核酸检测结果均为阴性。为坚决防范物流疫情输入风险,切实保障全县人民群众身体健康和生命安全,现倡议如下:    

1.及时关注全国中高风险地区变化情况,即日起,不从中、高风险地区网购商品。

2.对于已网购中高风险地区商品的,要在第一时间向社区(村委)、单位报告。对未收取的快递,建议退货处理。


3.对从非中高风险地区网购商品的,收取快递时要做好个人防护,做到无触碰配送并避免人员聚集。快递要就地拆封处理,拆封后做好手部消毒再取出物品,快递外包装勿带回。快递打开后,可以根据物品种类选择合适的消毒方式为物品消毒75%酒精等       

  

 固阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                 2021年11月5日