固阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告

发布日期:2022年08月04日   作者:固阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部    来源:固阳县政府    【字体: 】   阅读:

固阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告 

2022 年第 79 号)

   2022 年8月3日,包头市报告2例新冠肺炎确诊病例,经专家组会诊,两例均为新冠肺炎确诊病例轻型,在定点医院隔离治疗。为切实做好“外防输入”工作,有效阻断疫情传播渠道,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事 件应对法》等规定,现将有关事项通告如下: 

  一、全县行政事业单位干部职工非必要不离固,保持待命状态。广大市民非必要不前往风险地区,如需离包,应持48小时 核酸检测阴性证明。所有人员坚持勤洗手、科学戴口罩、常通风、 公筷制、“一米线”、清洁消毒等良好卫生习惯,减少外出不聚集,主动配合做好风险排查、核酸检测等防控措施。 

  二、广大居民要做好自我防护,同时密切关注阳性感染者及其密切接触者的行程轨迹,如有交集,第一时间主动向所在社区 (村委)、工作单位或所住酒店报备,配合落实相应管控措施。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状, 请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到县人民医院就诊排查,就诊过 程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

  三、重点场所、重点机构和重点人群应严格执行疫情应急处置和防控要求,防止人员聚集,严格做好人员健康监测,对进入场所人员的体温、健康码、场所码和核酸检测结果进行查验。

  四、大型展销会、宴会、庆典、招聘会、促销活动等集体活动暂停举办,不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好卫生习惯和生活方式。

  五、鼓励干部职工及广大居民积极提供风险地区返回人员信息、举办聚集性活动线索,经核查,情况属实的给予一定物质奖励。

  感谢广大居民的积极配合,目前我县生产生活稳定、物资储备充足,请广大居民放心,县委、县政府将带领大家共同抗击疫情,坚决打好疫情防控阻击战!

                             

                               固阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                                     2022 年 8 月 4 日